Hoy queremos compartir con ustedes un poquito de historia y el fruto de la producción familiar.
Mónica es productora y proveedora de los ajos de Comallo e
n el Mercado Comunitario.
La familia Gómez de Comallo arriba se dedica a la producción de ajos desde el año 1965, el papá inicio este proyecto, la producción de ajos agroecológico, y hoy lo continúan sus hijos.
En aquel tiempo los padres venían poco a la ciudad y vendían en un supermercado llamado el Faro dónde entregaban 3000 unidades de ajo y también dónde estaba ubicado el antiguo Mercado Comunitario en aquellos años.
La semilla es nativa de Comallo,que es el ajo colorado, y una semilla violeta de Santa Cruceña
El ajo se siembra en mayo y se cosecha los primeros días de enero, solo se necesita poco riego y un suelo arenoso.
En estos días cuentan con 100 mil ajos que ellos mismos producen.
Es importante destacar que la producción Agroecológica no tiene productos químicos agregados, cómo insecticidas o fungicidas