Vóley: Bariloche Vóley Club e Ingeniero Jacobacci se quedaron con el oro

Compartir:

Culminó el provincial Sub 14 en instalaciones del Bariloche Vóley Club, durante tres días se disputaron encuentros de vóley con equipos de toda la provincia. En la Copa de Oro, categoría damas las chicas dueñas de casa se quedaron con el certamen al vencer a Luis Beltrán por 3 sets a 2 y en varones Ingeniero Jacobacci le ganó la final a Luis Beltrán con un contundente 3 a 0.
El equipo femenino dirigido por la terna integrada por Milan Magister, Juan Carlos Bertino y Gustavo Talepp se qedaron con la final provincial categoría Sub 14 al vencer a Luis Beltrán en un apasionante partido que terminó favorable al equipo del Bariloche Vóley Club por 3 sets a 2. El equipo dueño de casa sufrió hasta el final pero se quedó con el máximo título provincial del año 2023. De esta manera el club repite como en 2021 los tres títulos rionegrinos en categorías Sub 18, Sub 16 y Sub 14.

Las locales comenzaron con el pie izquierdo puesto que cayeron por 25 a 13 en el primer parcial, casi de manera contundente, pero lograron reponerse en el segundo y lucharlo hasta el final para ganarlo 27 a 25. En el tercer set, las locales volvieron a perderse en el choque y Luis Beltrán se apoderó del choque y cayó por 25 a 13. En el cuarto las dirigidas por Magister, Bertino y Talepp volvieron a sacar chapa y pusieron las cosas 2 a 2 con el partido 25 a 18. En el quinto Beltrán pegó muy duro y se puso de inmediato 8 a 4 y supo estar 11 a 8. Pero las chicas con una fortaleza anímica impresionante pudieron darlo vuelta y cerrarlo 17 a 15 para dar rienda suelta a un gran festejo.

El equipo estuvo integrado por Morena Martínez López, Antonella Chavol, Carmin Reinsing, Morena Cóndori, Agostina González, Camila Imhoff, Lua Boticcini, Emilia Abaroa, Agustína Tello, Maia Cuñado, Uma Adaro.

El podio se completó con Cipolletti que en el partido por el tercer y cuarto puesto derrotó a Las Bardas por 2 sets a 1 con parciales 25/18, 17/25 y 15 a 8. Detrás se ubicaron Italia Unida, Escuela 306 de Catriel, Ingeniero Jacobacci y Lamarque.

En la categoría caballeros Ingeniero Jacobacci el campeón fue Ingeniero Jacobacci que se quedó con la Copa de Oro al vencer a la Escuela Municipal de Luis Beltrán por 3 sets a 0 con parciales 25/15, 25/20 y 25/17. En el tercero lugar quedó Italia Unida que le ganó a Bariloche Vóley Club con parciales 27/25, 17/25 y 15/13. El quinto puesto fue para Comercio de General Roca y sexto quedó Sportman de Choele Choel.
La Copa de Plata femenina quedó en manos de la Escuela 306 de Allen, segundo terminó la Escuela Municipal de Viedma, tercero fue San Antonio Oeste. Más atrás se ubicaron Los Menucos, Bariloche Vóley Club, Fernández Oro, Fátima de Viedma, Comercio de General Roca y Gigantes de Dina Huapi.

En caballeros el ganador fue San Antonio Oeste, seguido de Fátima de Viedma, Escuela Municipal de Viedma, Los Menucos y Fernández Oro.
En las premiaciones El MVP damas fue otorgado para Martina López de Luis Beltrán, en caballeros para Giulinao Martínez de Ingeniero Jacobacci. Los equipo ideales elegidos por todos los entrenadores quedaron así: