El 16 y 17 de septiembre de 10 a 20, se llevará adelante la 9º Fiesta de los Frutos Secos en su tercera edición con carácter provincial, en el Centro Municipal de Cultura de Viedma.
Con la exposición de stand de productores, productoras emprendedores y emprendedoras, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y algunas sorpresas, comenzará la fiesta más esperada de la capital rionegrina.
La Fiesta Provincial de los Frutos Secos es organizada a través de los organismos e instituciones provinciales IDEVI, CREAR, INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Legislatura de Rio Negro, el Ministerio de Turismo y Deporte, la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, la Fundación Cocina Patagónica y la Secretaría de Turismo, cultura y deportes de la Municipalidad de Viedma.
Cronograma de actividades
Sábado 16
15 a 17 Hs
Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural: Seminario de Matriz productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas Saboy). Se entregarán certificados del Ministerio de turismo.
17: 15Hs
La avellana del postre. Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. (INTA)
18: 15 Hs
«Cómo, Dónde y Cuándo» Comemos Frutos Secos
Universidad de Río Negro – Carrera de nutrición
Domingo 17
15:00 Hs Visita Guiada a chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y descascarado. Sale del Centro Cultural. Inscripciones al idevicemat@gmail.com
16:00 Hs
Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días.
Estancia Peumayen – Ezequiel Trinchant
17:00 Hs
Chef Jerónimo Ruiz-Libeerarte
Ribs de Cerdo Cubierto de avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura.
18:00 Hs
Pastelería con frutos secos y chocolate
Patelera Ana Arostegui- Pasteleria Anigordi