En el marco de la gira internacional, se está preparando la 5ta edición del Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía (ENBHIGA), el cual se realizará en Perú, desde el 3 al 8 de octubre próximo.
En esta oportunidad y por primera vez, 15 cocineros de la Patagonia argentino chilena, viajarán a este encuentro con la cocina amazónica en un recorrido de cinco días, que serán el motor para este gran intercambio de saberes, cultura, gastronomía y turismo.
El lanzamiento de ENBHIGA Perú se desarrolló con una conferencia de prensa y una degustación gastronómica, en salones del hotel Cacique Inacayal.
Asimismo, durante la velada, se presentó ENBHIGA Bienestar con degustación de vinos, cervezas y espumantes del Alto Valle de Río Negro.
El objetivo del evento, fue que cada profesional de la cocina interactúe con el productor y emprendedor rural, dejando así recetas gastronómicas que impacten y enriquezcan. Además de darle difusión y contenidos que realzan el valor de cada lugar a través de la comunicación, sumado a la interacción entre estudiantes y profesionales de la gastronomía, impulsando el desarrollo local.
Cabe recordar, que ENBHIGA lleva más de 6 años recorriendo parte de esta tierra, fomentando la comunicación, la producción, la educación, la gastronomía y el turismo. El trabajo internacional ha brindado publicaciones en diferentes ciudades del mundo, generando noticias, programas especiales e informes que resaltaron el trabajo en cada región.