Open Shimano en Cerro Bayo

Compartir:

En un día con condiciones climáticas perfectas, se llevó a cabo la primera fecha del Open Shimano LATAM 2023. Este evento, que convocó a 255 corredores de diferentes países como Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, España, Francia, Inglaterra, México y Suiza, entre otros, fue un verdadero espectáculo para todo el público que se acercó a Cerro Bayo el pasado sábado.

Un evento de primer nivel, con excelentes participantes, siendo la previa para el Campeonato del Mundo UCI Masters MTB 2023 que se llevará a cabo del 21 al 23 de abril en Cerro Bayo.

En la categoría ELITE PRO el 1er puesto quedó para Gonzalo Gajdosech con un tiempo de 2:51, que con su técnica y velocidad estuvo desde un principio entre los favoritos. En 2do lugar, Jerónimo Páez, con una diferencia de 3 segundos y el 3er lugar quedó para el barilochense Pablo Seewald.

El circuito fue el Kamikaze. Los ciclistas compiten en un entorno emocionante y extremo, poniendo a prueba su resistencia, habilidades técnicas y valentía en cada curva, contracurva, saltos y pendientes pronunciadas del recorrido lo que requiere un gran control en la velocidad y en el andar de cada competidor.

En damas, la cordobesa Catalina Calderón con un tiempo de 3:35 dominó este circuito, el 2do lugar, para la chilena Antonia Saelzer y la actual Campeona del Mundo Master, y el 3er puesto para la tucumana Lourdes De La Orden.

Esto fue la previa al Campeonato del Mundo UCI Masters MTB 2023 que tiene la fecha de Downhill para  el viernes 21 de abril.

Esta competencia está organizada por la empresa local RIDE S.R.L., SHIMANO LATAM y Cerro Bayo.