Lanzamiento de Bariloche a la Carta

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La décima edición de Bariloche a la Carta (BALC) 2023 será a fines de este mes, realizándose el lanzamiento, con la participación de los principales actores, como el sector público y privado, cocineros y productores. La cita fue en el hotel Cacique Inacayal, testigo de un encuentro colmado de entusiasmo por lo que vendrá en las próximas semanas. 

En este marco, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), Martín Lago, expresó que “tenemos la firme convicción que el camino emprendido en estos últimos años es la dirección correcta. Un destino se construye de forma conjunta entre el sector público y el privado, con capacitación conjunta, con trabajo colaborativo, creatividad y un enorme compromiso. El foco esta puesto en agregarle valor y contenido a la oferta de productos y servicios de nuestra ciudad”. 

Por su parte, el Intendente Gustavo Gennuso, realizó un repaso de su gestión en relación al turismo y el crecimiento de éste sector a lo largo de los años. Además, destacó que “BALC es un buen momento, Bariloche se vuelca a las calles, los vecinos lo disfrutan enormemente, el turismo tiene un rol muy importante y nuestros trabajadores de la gastronomía realmente se lucen”. 

Más adelante, el Intendente electo, Walter Cortes, remarcó que “la continuidad de las cosas positivas para Bariloche es fundamental. Estos eventos traen gente y le dan trabajo a muchos trabajadores y nos encuentra con la dignidad y la forma de ser de los barilochenses. Es fundamental darle desarrollo, ponerle todo lo que hace falta, hacer que sea cada vez más y que todos nos reconfortemos para que a todos nos sirva”. 

Por último, el director de BALC, Lucio Bellora, sostuvo que “nuestro primer objetivo fue que BALC sea una plataforma de promoción de nuestro destino asociado a uno de sus grandes diferenciales, la gastronomía”. 

En este sentido, sumó que “también queríamos levantar la vara de la gastronomía de la ciudad, que estaba muy bien pero teníamos que mejorarla sobre todo poniendo en valor la materia prima y el producto regional integrando la Provincia. Hoy podemos decir que crecimos en nuestra propuesta identitaria, no hay mejor forma que conocer un destino que a través de la gastronomía, porque tomas contacto con la cultura, con la gastronomía, con el producto, y el trabajador, eso es lo que queremos mostrar en Bariloche a la Carta”. 

Del 23 al 29 de octubre BALC ofrece una variedad de propuestas imperdibles, un circuito gastronómico con más de 75 restaurantes presentes con sus propuestas exclusivas, POP UPS con cocineros invitados de Argentina, pero también de Chile y México, acciones vinculadas a la alimentación saludable en la primera infancia para 4000 chicos de colegios de la ciudad y actividades abiertas dentro de la agenda de BALC; y el 27, 28 y 29 de octubre la Feria donde se expresa la gastronomía de la ciudad, la provincia y la Patagonia, como una gran caja de resonancia. 

Fotos: Dani y Flor

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