Por la Nutricionista Verónica Oyarzo, MP 10050
Si te gusta el arroz la quinoa tiene un aire o un suspiro … podes usarlo en preparaciones similares … En ensaladas, revueltos, croquetas o hamburguesas.
Es un alimento que es muy copado por lo completo que es, fuente de hidratos de carbono, fibra, junto con el amaranto los únicos del reino vegetal que presenta proteínaS completaS, es decir que tiene todos los aminoácidos esenciales, y comparando con otros cereales en especial el trigo, es mucho mas rico en minerales como el CALCIO, HIERRO Y MAGNESIO.
Contiene fibra para una buena salud gastrointestinal.
Una vez cocido lo podes conservar en la heladera hasta 4 días, o lo podes frezar (que tener alimentos freezados es un golazo!)
Hay 3 variedades : rojo, blanco y negro, no tienen diferencias significativas en las características nutricionales, lo único que observe es que las rojas y negras no necesitan taaaanto lavado!
Ultimo dato y me retiro, las venden preLAVADAS.
Y vos ya lo probaste !?