La Chía: usos y propiedades

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por la Nutricionista Verónica Oyarzo. MP 10050 graduada de la UBA

Seguro habrás escuchado más de una vez los beneficios de consumir chia, además de la riqueza de nutrientes, (en particular grasas de buenísima calidad, similares a la del pescado y antioxidantes), tiene un tipo de fibras que es como una esponja que absorbe agua, no sólo ésta conexión con el agua, sino que también tarda más tiempo en digerirse… entonces imagináte … en el estómago esto produce que tengamos mayor sensación de saciedad, o sea que vamos a poder estar más tiempo sin necesidad de comer… éste es el atributo mágico que se le da a la CHIA.

Entonces, sabiendo lo copado que es incluirla, acá te dejo una idea para comer a media mañana con leche o jugos de fruta o licuados… ó como un desayuno acompañándolo con granola, muesli, quinoa inflada o copos de maíz y frutas.

PUDÍN DE CHIA o LECHE CON CHIA.

Cada 100cc de leche de vaca/o vegetal (almendras o sésamo)
2 cdas de chia
Endulza a gusto (edulcorante, azúcar mascabo, miel)
Saboriza a gusto también (fruta triturada, vainilla, chocolate , café) yo elegí vainilla y frambuesas.

Mezcla todo, revolvé, q repose 15’ y volvé a revolver, lo podes consumir o dejarlo en la heladera hasta 3-4 días está bien.
Toping: granola, copos de maíz, quinoa inflada, frutas en trozos , frutos secos .

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