Gonzalo Gajdosech fue el más rápido en el Open Shimano en Catedral

Compartir:

Con condiciones climáticas espectaculares se llevó a cabo la 13 edición del Open Shimano LATAM de DH en el Cerro Catedral . Participaron más de 150 atletas de Argentina.

El podio de los ELITE PRO quedó en primer lugar de San Rafael, Mendoza Gonzalo Gajdosech, seguido por el mendocino Jerónimo Páez y en tercer puesto Alexis Goenaga de Villa Carlos Paz.

Arrancó el calendario de competencias de Mountain Bike en Argentina. El día de hoy a las 11.30 hs los mejores riders del país se encontraron en el Cerro Catedral para la decimotercera edición del Open Shimano LATAM de Dh. En un circuito completamente nuevo, y bajo estrictos protocolos de seguridad e higiene, los corredores demostraron su destreza y técnica en Bariloche.

El primer lugar de la categoría ELITE PRO fue para Gonzalo Gajdosech que con un tiempo de 03:47 superó a l Campeón Argentino Jerónimo Páez que finalizó en segundo puesto con una diferencia de 2 segundos. El tercer puesto quedo en manos de Alexis Goenaga y completaron el podio Valentin Ricca de San Rafael, y Jeremias Maio , de Rio Ceballos, en cuarto y quinto lugar respectivamente.

Como novedad para esta edición se construyó un nuevo circuito que recorre la ladera norte de Catedral en el sector conocido como “Cóndor ” . Tiene curvas contraperaltadas , saltos, cortado , el trazado recorre bosque s y zonas abiertas donde predomina césped con la complejidad propia del terreno. Un circuito muy rápido y técnico que exigió lo máximo de cada corredor. Además, desde la organización desarrollaron un minucioso protocolo para garantizar la seguridad de participantes y organizadores e n el contexto sanitario de público conocimiento.

“ El circuito requirió mucha concentración para mantener las líneas, el ritmo, ya que es un circuito muy técnico y sobre todo muy exigente. Es la primera carrera después de mucho tiempo así que todos teníamos muchas ganas de volver a competir. En mi caso, por haber tenido un buen tiempo en la clasificación, largué último es una sensación inexplicable, estoy muy contento ” comentó el mendocino Gonzalo Gajdosech. En cuanto a la categoría MASTER PRO el podio fue barilochense, el primer puesto fue para Martin Cepi Raffo con un tiempo de 4:06, seguido Marcos Casella con una diferencia de 0:04 y el tercer lugar lo completó Juan Carlos Millalonco. La categoría MASTER A1 , corredores de entre 30 y 35 años, tuvo en primer lugar a Pedro Iviglia de la ciudad de Neuquén, el segundo puesto fue para Marcos Gabriel Blesa y en tercer lugar Sergio Blanco. En la categoría MASTER A 2 , con un tiempo de 04:19 , el numero 1 quedó en manos del local Lucas Cava, seguido por Nicolás Oscar Allende , de la ciudad de Neuquén y en tercer lugar quedó el cordobés Franco Gelada.

Matias Cingolani se llevó el primer puesto en la categoría MASTER B1 , seguido por Patricio Perassi y el podio lo completó Emiliano Monti . En cuanto a la categoría MASTER B2 obtuvo el primer lugar Leonel Sauma , de la ciudad de Bariloche, seguido por Andrés Torena, de Cinco Saltos y el tercer puesto se lo llevó Inti Di Nápoli de Santa Rosa . En la categoría DAMAS e l primer puesto fue para Carolina Barbagallo de Bariloche.

Los J UVENILES dejaron a todos sin aliento, con muy buenos tiempos y técnica demostraron porque están cerca de ser ELITE. El primer puesto quedó en manos de Matias Molinaro de San Martin de los Andes , seguido por José Ignacio Fabián de Tandil y en tercer lugar al mendocino Facundo Martin Bauza. Los MENORES de 13 y 14 tuvieron su lugar y con un tiempo de 05:30 el primer puesto fue para Santiago Magni de Bariloche, seguido por Mateo Perez Tognetti y en tercer lugar Manuel Turone de Neuquén . Tiago Rogier , de San Martin de los Andes, obtuvo el primer puesto en la categoría CADETES seguido por Tobías Pedalino Gemelli y Juan Cruz Aguirre.

Para aquellos que se animaron a descender con las bicicletas de ENDURO , tal vez un poco más pesadas para este tipo de circuito, el primer lugar quedó para Francisco Rodríguez Broach , seguido por Fernando Michelli de Mendoza y en tercer lugar completó el podio Francisco Nogueira de San Martín de los Andes . En cuanto a los AMATEURS , con un tiempo de 04:15 el primer puesto fue para Federico De Los Ríos de Villa La Angostura , seguido por Gabriel Ojea de El Bolsón y en tercer lugar quedo el barilochense Ezequiel Gallardo.

Desde RIDE SRL agradecemos a Catedral Alta Patagonia, EMPROTUR Bariloche y a todo nuestro equipo de trabajo, quienes hacen posible que este tipo de eventos de primer nivel se lleven a cabo en el país, con altos estándares de calidad y seguridad en un marco natural único.

Todos los tiempos de la carrera se pueden ver en el siguiente link: https://cronometrajeinstantaneo.com/resultados/open – shimano – latam – 1 – 2021/categorias

Próxima fecha: El 21 de febrero el Cerro Bayo, en Villa La Angostura, ser á el escenario de la primera fecha del OPEN SHIMANO ENDURO.

Se trata de una competencia en etapas donde en cada enlace los corredores debes ascender pedaleando o en medios de elevación, para luego llegar a los especiales donde el circuito es en bajada, com o las carreras de descenso. El circuito se destaca por tener caminos más naturales y extensos, también pueden tener partes planas de pedaleo y/o pequeños retomes . Inscripciones, protocolos y más info en www.OpenShimano.com.