Copa Argentina de Downhill

Compartir:

El barilochense Pablo Seewald se llevó el primer puesto

Con condiciones perfectas, Pablo Seewald conquistó el 1er lugar del podio de la primera fecha de la Copa Argentina de Downhill en el Cerro Bayo. En una jornada muy peleada por el gran nivel de los competidores, los más de 120 corredores disfrutaron de un circuito con un terreno inmejorable.

Con adrenalina, entusiasmo y ansiedad por volver a las pistas, esto se palpitaba en el Cerro Bayo a medida que los más de 120 corredores llegaban a la base para ascender y dar inicio a la competencia. Esta fecha, fue la ante sala al Mundial de Masters que se llevará a cabo el año próximo, siendo un verdadero éxito.

“El circuito estaba en las mejores condiciones que se corrió en la historia” comentaban los riders, con un día a puro sol y buena temperatura, dieron un show espectacular. El circuito elegido para esta fecha fue el popular “Kamikaze” que gracias a las lluvias de la última semana, tenía muy buen grip lo que redundó en mayor adherencia, más seguridad y sobre todo disfrute en pista para cada competidor.

En la categoría ELITE PRO, 1ero el barilochense Pablo Seewald, con un tiempo de 2:56:08, 2do a sólo 5 milésimas, el mendocino Gonzalo Gajdosech, 3ero, de Villa Carlos Paz, Alexis Goenaga, con un tiempo de 2:57:6 y 4to el cordobés Jeremías Maio con un tiempo de 2:57:82.

Pese a que el mendocino, y último campeón, Jerónimo Páez había obtenido el primer lugar en la clasificación, una caída imprevista en la final lo posicionó en 5to lugar.

“Estoy muy contento de haberme llevado el primer puesto siendo local. El circuito estaba en muy buenas condiciones y el clima acompaño perfecto. Participaron corredores de mucho nivel de todo el país, así que realmente es una fecha para recordar. Ahora a prepararse para la próxima carrera” indicó Pablo Seewald.

Las chicas corrieron y en la categoría DAMAS, el 1er puesto fue para Lourdes De La Orden de Yerba Buena con un tiempo de 4:14:21, 2da, la barilochense Carolina Barbagallo, a 4 segundos y 3era María José Muñoz de San Martin de Los Andes.

En Juveniles, 1ero Mateo Caceres, de Tafí del Valle, con un tiempo de 3:14:38, 2do Ihan Patiño de Tanti a 2 segundos,  3ero Jose Ignacio Fabian de Tandil.

En CADETES, el 1er puesto fue para Tiago Rogier de San Martin de Los Andes con un tiempo de 3:17:51, 2do Juan Cruz Aguirre de Dina Huapi y 3ero el barilochense Valentín De Barba.

En MASTER B1 el 1er puesto fue para Martin Cepi Raffo con un tiempo de 3:07:59, 2do Marcos Mallmann con 3:11:45, ambos de Bariloche, y el 3er lugar el neuquino Oscar Pelegrina con un tiempo de 3:13:77.

En MASTER B2, 1ero Marcelo Cáceres de Tafi Viejo, 2do el tucumano Juan Manuel Bulacio y 3ero Víctor Berardo de Córdoba. En MASTER C, 1ero Juan Scorpaniti de Neuquén, 2do Sergio Angulo de Dina Huapi y 3ero el neuquino Claudio Fuentes.

En ENDURO, 1ero el barilochense Marcos Casella, 2do el neuquino Santiago Hernández y 3ero el barilochense Mauro Daniel Cocco.

Todo se desarrolló dentro del contexto y protocolos Covid. Se agradece especialmente el esfuerzo del Grupo de Búsqueda y Rescate de Villa La Angostura, al equipo de Cerro Bayo que apoyan estos eventos.

Esta fecha, fue sin duda una prueba de cara al Mundial de Master que llega el año a Villa La Angostura y Cerro Bayo.

Próxima fecha de la Copa Argentina de downhill: 7 y 8 de agosto La Rioja.