Comarca andina recibe aromas, sabores y experiencias de Enbhiga

Compartir:

ENBHIGA Bienestar se llevará a cabo durante los días 24, 25 y 26 de noviembre, teniendo su lanzamiento en la histórica Cervecería El Bolsón, que aprovechará para inaugurar su Museo de la Cerveza Artesanal, para luego dar paso a las intervenciones gastronómicas en lugares como Chacra y Vivero Humus, Lúpulos Patagónicos, la bodega de Patagonia Wines, Dulcería Cabaña Mico, Laberinto Patagónico, la fábrica de la Heladería y Chocolatería Jauja, el  hotel Boutique y Spa Linaje y el Parque Nacional Lago Puelo donde se realizará una navegación en las fabulosas embarcaciones de Náutica Puelo.

Los organizadores del evento señalaron que “teníamos la materia pendiente de poder realizar el ENBHIGA en El Bolsón y la Comarca Andina y queríamos que fuese en esta época del año ya que está en auge todo el sistema productivo de la región y al mismo tiempo porque corresponde acompañar un trabajo que viene realizando toda la Comarca con respecto a la propuesta del Turismo Bienestar, por eso llega ENBHIGA Bienestar donde va a haber diferentes actividades donde la gastronomía y la producción serán las protagonistas principales para lo cual se han invitado a 45 chefs de 4 países y ciudades diferentes países para que vengan a trabajar con los productos de la zona y también más de 25 medios de comunicación de diferentes lugares no solo del país sino también de Chile, Perú y Costa Rica por ejemplo que además conocerán y difundirán los atractivos y bondades de la Comarca Andina”.

Entre los chefs que estarán llevando a cabo las 9 intervenciones gastronómicas a lo largo de 350 kilómetros de recorrido, se encuentran 8 chef chilenos, 3 chef de Costa Rica, 5 chef venidos desde Neuquén, 6 chef de Chubut, 2 chef de Perú y obviamente 21 chefs de Río Negro, todos ellos acompañados por estudiantes de la carrera de Gastronomía de Santo Tomas de Osorno y de INSTP de Bariloche, también estará presente una cocinera venida desde la provincia de Chaco.

Cabe recordar que ENBHIGA lleva más de seis años recorriendo parte de esta tierra, fomentando la comunicación, la producción, la educación, la gastronomía y el turismo.

El trabajo internacional le ha brindado a este evento importante publicaciones en diferentes ciudades del mundo, generando noticias, programas especiales e informes que resaltaron el trabajo en cada región.

Próximo a convertirse en una asociación civil sin fines de lucro, ENBHIGA planifica para el año que viene otros encuentros internacionales de grandes dimensiones. El primero será en abril de 2023 en Chile y Argentina, mientras que en septiembre los sabores se mudarán hasta Centro América, para darse a conocer, una vez más, en Costa Rica.

Como si esto fuera poco, desde la organización ya se está trabajando en el primer encuentro gastronómico de ENBHIGA en México, para el primer semestre de 2024. Por lo que todo esto apunta a que convertir a este evento en un puente entre la comunicación, la producción, la educación, la gastronomía y el turismo.

Compartir: