Turismo evalúa la actividad junto a municipios y prestadores de la Estepa

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Esta semana el equipo de la Secretaría de Turismo encabezó una serie de visitas a municipios de la región Estepa, con el objetivo de continuar brindando acompañamiento y generar una agenda de trabajo conjunta para que los sectores público y privado se nutran mutuamente y favorecer así el desarrollo integral de los destinos turísticos de la zona.

En este contexto, el secretario de Turismo, Marcos Barberis, y el director de Promoción Turística, Dennis Godoy, visitaron Jacobacci a fin de repasar junto con el intendente, José Mellado, y parte de su gabinete los resultados de la temporada de verano que está atravesando la localidad, que en los últimos años fue altamente promocionada en conjunto con el corredor turístico de la Ruta de la Estepa y actualmente muestra cifras positivas entre los emprendimientos de Turismo Rural que celebran la llegada de visitantes provinciales, nacionales e internacionales. 

Durante el paso por la ciudad, los funcionarios también entregaron los certificados de dos nuevos prestadores turísticos que se suman al registro de servicios impulsado por el área de Fiscalización y Habilitación de la cartera turística provincial, cuya labor está destinada  de relevar y dotar de la correspondiente habilitación a quienes prestan servicios vinculados a la actividad y además dialogaron con Yamila Chamelli, coordinadora del programa de Turismo del Ente de la Región Sur, sobre la importancia de relanzar las capacitaciones para emprendedores, a fin de darles las herramientas necesarias para mejorar los servicios al visitante. 

En los Menucos el equipo de la cartera turística elaboró una planificación de acciones concretas junto a la intendenta Mabel Yahuar y la Directora de Turismo, Nadia Bijarra de cara al crecimiento de la localidad como destino emergente. En esa misma ciudad visitaron el establecimiento gastronómico Salsa Rosa, donde su propietaria Daiana Chaia agradeció el permanente acompañamiento del organismo provincial con los cocineros del Registro de Profesionales Gastronómicos, Empresas y Afines que este 2024 continuarán promocionando la provincia a través de los sabores. 

En esta línea, en Comallo, se llevó a cabo una reunión con el intendente Raúl Hermosilla y el subsecretario de Planificación y Turismo, Ciro Hermosilla, con quienes también se pactó la reedición de alguna de las capacitaciones que se brindaron anteriormente para que los prestadores puedan desarrollar su perfil turístico, especialmente ante la futura apertura del Paleoparque Comallo. También se destacó la importancia del programa Comallo Cordial, que incentiva a los comercios del rubro a través de un plan a 36 meses con descuento del 100% en las tasas de Seguridad e Higiene.

Por otra parte, en Pilcaniyeu se abordó con la intendente Daniela Cornejo, el compromiso de acompañar a la celebración por el próximo aniversario de la localidad, un evento de espíritu comunitario y regional que se llevará a cabo entre el 23 y el 25 de febrero, mediante la promoción y el apoyo en la difusión del mismo a fin de llegar a un mayor marco de público.

De esta manera, el Gobierno de Río Negro a través de la Secretaría de Turismo continúa trabajando a la par de los municipios con el objetivo de posicionar, desarrollar y jerarquizar el turismo en las cuatro regiones del territorio.

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