OTOÑO, hermosa época de HONGOS.

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En el Parque Nacional Nahuel Huapi y alrededores habita una enorme diversidad de hongos. Estos particulares organismos tienen importantes funciones en los bosques.

Si los vas a juntar para comerlos, no olvides las pautas para cuidarlos :

1) Cortalos a 1 cm. por encima del suelo, no los arranques porque podés lastimar el micelio* que está bajo el suelo y permite el crecimiento de otros hongos.

*El micelio es el conjunto de filamentos fúngicos, denominados hifas, que forman la parte vegetativa de un hongo y se originan a partir de las esporas.

2) No te lleves todos, cada 10 hongos dejá 4 para que liberen las esporas y puedan generar nuevo micelio en otros sitios.

3) Juntalos en recipientes abiertos y dejá las láminas o poros en contacto con el aire así favoreces la liberación de esporas.

Solo algunos son comestibles. Es importante que te asesores bien para poder identificarlos.

¿Cuáles son algunos de los hongos comestibles?

Changle (Ramaria patagonica)
Hongo Violeta (Cortinarius magellanicus)
Morilla (Morchella sp)
Llao Llao (Cyttaria harioti)
Lengua de Vaca (Fistulina hepática)
Hongo de pino (Siullus sp.)

Los hongos nos brindan increíbles nutrientes, disfrutémoslos cuidándolos.

Para más información comunicate con conservacionnh@apn.gob.ar

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