El pasado miércoles, Bodega la Rural realizó su Experiencia gourmet en el Resort de San Martín de los Andes, Paihuen, de la mano del periodista especializado, Osvaldo Sanchez Salgado y el distribuidor en zona, Erardo Cursio.
Afuera la nevada que caía sin parar, daba el clima del drama épico, Dr Zhivago protagonizado por Omar Sharif de los años 60, adentro el fogón del Wine Bar del Resort, mantenía el calor al ambiente que se fue completando con turistas (muchos brasileros) argentinos y por supuesto público local.
La degustación comenzaba con juegos de cata para entusiastas y conocedores del vino y su universo cultural, con una dinámica interacción con el público asistente.
Todos dispuestos a disfrutar la cena de 4 pasos especialmente preparada por el chef Raúl Rolon, compuesto por una entrada de langostinos a la chapa mas cuadrado andino encurtido en jugo de remolacha y musseline de calabaza y jengibre, acompañado del joven Sauvignone blanc Trumpeter Reserve 2015. Luego llegó el turno del tatin de tomates confit en olivas y hierbas con un pesto de piñones y hojas verdes y el Pinot Grillo 2014.
Como principal salió la trucha de Alicurá cocida en papillote en emulsión de oliva y cítricos con papas rotas en ajo blanco, este fue acompañado por el Bonarda 2012 de muy buenas piernas en copa.
El postre, un volcán de dulce de leche con crema americana y polvo de algarroba, y el Cabernet Encuentro 2012 con 12 meses de roble.
El calendario en Bariloche sigue así, desde el viernes 26 de agosto y hasta el sábado 3 de septiembre: Pire Hue, Alma del Lago Suites, Restaurante “Girula”, El Casco Art Hotel, Escuela “El Obrador”, Almacén Gourmet “Mi Piace”, Vinoteca “Cava Sur”, Restaurante “Cassis”, LlaoLlao Hotel y Aldebarán Hotel & Spa.