Destreza, precisión y color en la final del Certamen de Coctelería
Dentro del marco de la Fiesta Nacional de la Nieve, se llevó a cabo la instancia final del Certamen de Coctelería.
Estuvieron presentes diferentes autoridades sumadas a la secretaria general de UTHGRA Rosa Negrón, la saliente reina embajadora con su séquito, las candidatas a Embajadora de la Nieve, además de familiares y público en general.
Los concursantes demostraron sus destrezas ante un auditorio colmado, quienes admiraron el trabajo realizado por los jóvenes a lo largo de la jornada.
Este clásico certamen está organizado por la Comisión Especial de Festejos, con Oscar Pastene y Brian Berschtl de UTHGRA Bariloche, junto a Braian Buhler y Mauro Varela de Team Master Bartender.
En la categoría Profesional, se realizó un cóctel aperitivo libre Short Drink refrescado, y en la categoría Amateur se confeccionó un cóctel libre con alcohol Long Drink batido obligatorio en coctelera.
Los cócteles fueron evaluados por un jurado de degustación, teniendo en cuenta factores como apariencia, aroma, sabor y decoración. Se tuvo en cuenta para la calificación en forma separada la destreza profesional, con los ítems: pulcritud, exactitud, presentación y tiempo.
Una vez finalizados todos los tragos Marcelo Farello, jurado invitado especialmente desde Buenos Aires brindó una demostración a los presentes con una variante del clásico Negroni.
La fiesta musical estuvo a cargo del grupo Constelación Monada que, con su singular sonido.
Los ganadores fueron:
Categoría Amateur
1° Lautaro Bastidas
2° Sandra Zapata
3° Lucas Barría
Categoría Profesional
1° Esteban Cid
2° Diego Piñapil
3° Kevin Bastidas
Mención Especial Destreza Profesional: Esteban Cid.