La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) hizo entrega de los premios al certamen “El mejor plato de Bariloche a la Carta 2016”, asimismo otorgó $100.000 a la Fundación Cruzada Patagónica, producto de lo recaudado en la acción “Cordero Solidario” y distinguió a los premiados en la instancia local del Torneo Federal de Chefs cuya última instancia tendrá lugar en Buenos Aires el próximo 9 de noviembre. También se proyectó un video resumiendo los principales momentos del evento gastronómico más importante de la Patagonia y se realizó un balance más que positivo anunciando el inicio de la puesta en marcha de Bariloche a la Carta 2017.
Ganadores
Gerardo Stocker, miembro de la Comisión Directiva de la AEHGB y Lucio Bellora, director de “Bariloche a la Carta 2016” (BALC), entregaron las distinciones a los ganadores del concurso del cual participaban los más de 70 establecimientos adheridos al circuito gastronómico. La votación se realizó mediante una aplicación del evento.
Éste año el ganador del “Plato de Oro” fue Villa Huinid, con su “Merluzón del golfo San Matías con salmoriglio & vegetales glacé”. A su vez el premio a “Mejor Entrada” fue otorgado a El Casco Art Hotel con su “Carpaccio de Lomo de Ciervo, Helado de Oliva, Avellanas Crocantes y Alcaparras”. En tanto, el “Mejor Plato Principal”, más votado fue el de Llao Llao Hotel, por el “Cordero en dos cocciones (osobuco & rack) texturas de papas y vegetales de estación”. Y por último el premio al “Mejor Postre” fue para Asador Criollo Don Molina por el “Parfait de frutos rojos”.
Entrega de aporte “Cordero Solidario”
Por otro lado, referentes de la Fundación Cruzada Patagónica recibieron $100.000, monto recaudado en el evento solidario a base de cordero realizado en el Centro Cívico en el marco de BALC2016. Dicha actividad se llevó adelante en conjunto con la Sociedad Rural Bariloche, y contó con la colaboración de destacados chefs de la ciudad y establecimientos gastronómicos.
Torneo Federal de Chefs.
En ese marco, también se concretó la entrega de premios a los ganadores de la instancia local del Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). El 1er lugar fue para el Restaurant Rodeo, el cual competirá en la gran final a realizarse en Buenos Aires el próximo 9 de noviembre, el 2do lugar fue el Restaurant Batistín (Hotel Villa Huinid).