Clases, descuentos, ferias y evento solidarios en Bariloche a la Carta
Se presentó la 4ta edición del evento gastronómico, Bariloche a la Carta.
Participaron autoridades, periodistas y sectores involucrados en la industria gastronómica y turística, con el fin de promocionar a la ciudad.
Bariloche a la Carta tiene como duración una semana y congrega tanto a turistas como a residentes, que participan, aprenden, comparten, se interiorizan de las últimas novedades en gastronomía y son protagonistas de un evento único.
La apertura del lanzamiento, estuvo a cargo del presidente de la Asociación Empresaria Hotelera de Bariloche, Hugo De Barba, quien mencionó que “cuando comenzamos a realizar éste evento, no nos imaginábamos la trascendencia y todo lo que hemos crecido, éste año también creceremos. Nos transformamos en una vidriera de productos de la zona, éste año especialmente la ruta del vino”.
Asimismo, De Barba, destacó “el trabajo conjunto con la Sociedad Rural con el objetivo de promover el uso del cordero en la cocina. Además quizás el año que viene incorporaremos los productos de mar”. A su vez, recalcó la importancia de “la sinergia entre el sector público y privado”.
Por su parte, el director del evento, Lucio Bellora, recordó que “cuando nos convocaron desde la Asociación pensamos a éste evento como una gran plataforma de difusión para la gastronomía y a través de ella poder contar lo que tenemos para ofrecer. Hoy es un gran evento de divulgación, para subir la vara, y mostrar lo mejor que tenemos, nos obliga a mejorar las propuestas que ofrecemos y cada año que pasa el evento se agranda. El éxito está dado en amplificar lo que ya teníamos, nuestra gastronomía y nuestros chefs”.
Estuvieron presentes referentes de las distintas cámaras y asociaciones vinculadas al turismo y el comercio de la ciudad, los chefs locales protagonistas, y seguidores del evento gastronómico.
Bariloche a la Carta se desarrollará del 9 al 16 de octubre, con Circuito Gastronómico, promoción especial hotelera, catas y degustaciones, charlas y clases magistrales, alimentación saludable, feria Gastronómica, evento solidario y Rondas de Negocios.