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Asado en la Fitur de España

by semanariobariloche
28 enero, 2017
in Actualidad
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Asado en la Fitur de España

Organizado por el Ministerio de Turismo, el chef argentino, Francis Mallmann, cocino en la Plaza Mayor de Madrid, un asado argentino a siete fuegos, esta acción forma parte del plan de posicionamiento internacional de la Cocina Argentina.

En el marco de festejos por los 400 años de la Plaza Mayor en la ciudad de Madrid, los reconocidos cheffs argentinos, Francis Mallmann y Germán Martitegui, cocinaron a “Los siete Fuegos” un asado para 2000 personas, como parte de las acciones de promoción turística donde Argentina es País Socio de la 37° Edición de la Feria Internacional de Turismo FITUR, donde participaron 245 mil espectadores, marcando un record de asistencia.

El “Gran Asado Argentino” consistió en pollos, mollejas, carnes rojas y verduras, realizado por el prestigioso cocinero argentino, Francis Mallman, en su ya tradicional cocción a Siete Fuegos.

Cabe destacar que el Ministerio de Turismo de la Nación, está implementado el Plan CocinAR, que consiste en revalorizar la identidad de la cocina argentina y lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional.

Este plan contempla al país entero, integrando a todos los argentinos en esta cadena de valor y dinamizando las economías regionales a través de sus productores, cocineros, chefs, escuelas, mercados y restaurantes.

También participaron del acto, el secretario de Turismo de la Nación, Alejandro Lastra, el embajador de Argentina en España, Ramón Puerta y el presidente de la Cámara Argentina de Turismo, Oscar Ghezzi, autoridades provinciales y miembros del sector turístico.

Esta feria gastronómica es la cumbre de la gastronomía mundial, escenario de cocinas y cocineros del mundo, en el cual la Argentina tendrá este año un rol protagónico en su calidad de país invitado.

La 37 edición de Fitur fue visitada por miles de espectadores, durante la misma se presentaron la Conferencia Mundial de Enoturismo, que se realizará en Mendoza; el Congreso Mundial de Turismo Aventura, que se hará en Salta; y Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, todos eventos que se desarrollarán este año y el VIII Congreso Internacional de la Lengua Española, en Córdoba, que se llevará a cabo en del 27 al 29 de marzo del 2019.

 

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