Desde este año el «Bariloche a la Carta» medirá la huella de carbono

Como sucede en los principales eventos mundiales, el evento gastronómico “Bariloche a la Carta” edición 2019 implementará distintas medidas tendientes a disminuir la cantidad de basura que se genera y además sumará la medición de la “huella de carbono” en una acción denominada sello “BALC Sustentable”.

La huella de carbono mide la cantidad de emisiones de gases de efecto invernadero que produce el ser humano al fabricar un producto o realizar sus actividades diarias. Se expresa en toneladas de CO2 emitidas. El objetivo es poder reducir año a año esos parámetros en cada edición del Bariloche a la Carta (BALC) y por eso pondrán en marcha tres acciones: los vasos a utilizarse en la Feria Gastronómica serán reutilizables, se separarán los residuos en origen y se reducirá el uso de plásticos de un solo uso.

Para llevar a cabo la propuesta BALC contará con una brigada ecológica de jóvenes de la ciudad que oficiarán de facilitadores al explicar la nueva modalidad.

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