Del 8 al 15 de octubre tendrá lugar Bariloche a la Carta, evento que invita a conocer lo mejor de la gastronomía de barilochense.
En la presentación ante la prensa, uno de los organizadores, Lucio Bellora mencionó que “el gran éxito de Bariloche a la Carta es que es una expresión de toda la ciudad”. Asimismo destacó que “nos acompaña durante toda esta semana esta gran propuesta, y muy amplia propuesta gastronómica que tiene nuestra ciudad reflejada en este caso en la semana de la gastronomía.”
Más de 80 establecimientos ofrecen menús exclusivos pensados para la semana #BALC2018. Se podrán conocer los platos típicos de nuestra región y obtener importantes descuentos con la Tarjeta de Beneficios #BALC
Desde el viernes 12 al domingo 14 de octubre en el Centro Cívico la Feria Gastronómica propone recorrer en 2500mts2 la ruta gastronómica patagónica y la ruta del vino; todo frente a la mejor vista del Lago Nahuel Huapi.
El sábado 13 los cocineros más reconocidos de la ciudad realizarán platos especiales con cordero en un evento solidario que permite probar nuevos sabores y colaborar con instituciones de la región. Además de los Encuentros BALC donde los chefs Hernan Griccini, Pedro Lambertini, Bardo. (Ines De Los Santos. Pablo Buzzo y Maurcio Couly), Casa Cavia en Balc (Julieta Carusso), Paco Almeida, Germán Ruberto y Maru Botana se encuentran con cocineros residentes para crear un menú especial para cada ocasión.
Las Clases Magistrales serán dos días pensados para que vivir una experiencia inolvidable rodeado de los aromas, texturas y sabores de la Patagonia de la mano de los chef y personalidades más importantes del país y la región.
80 establecimientos, 320 platos, 60 expositores y 16 Hoteles estarán presentes en la 5° edición del Bariloche a la Carta. Además de catas, degustaciones y talleres gratuitos. Una imperdible fiesta de la gastronomía en nuestra ciudad.
Se podrá votar el mejor plato, en www.barilochealacarta.com