Torneo Federal de Chefs, instancia local

Compartir:

En Bariloche, se llevó a cabo la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2025, con la participación de equipos de establecimientos de Bariloche y de Villa La Angostura.

Durante la jornada, los chefs demostraron creatividad, técnica y un profundo compromiso con la identidad culinaria patagónica. El 1er puesto fue para Hostería Las Balsas, de Villa La Angostura, el 2do para Pequeña Loba, de Bariloche y en 3er lugar, Equipo BEC con Leandro Hernán Lago y Lorena Suarez, todos con propuestas que deslumbraron al jurado por su originalidad y nivel de ejecución.

Equipos ganadores

1° puesto: Hostería Las Balsas (Villa La Angostura). Chef Juan Ochoa Zuluaga y ayudante Agustín Fontana.

• Plato Bocado: Huevo arpege con hongos de pino.

• Plato Principal: Trucha patagónica en dos texturas, con cremoso de topinambur e hinojo, ensalada de tallos fermentados de acelga y demi glace de pescado.

2° puesto: Pequeña Loba (Bariloche) Chef Matías Rubilar y ayudante Franco Rojas.

• Plato Bocado: Langostino salvaje en canasta de habas orgánicas, caramelo de tomate y punto de queso de cabra.

• Plato Principal: Trucha patagónica con panacota de chirivía, habas y espárragos, cremoso de topinambur e hinojo, escalfado de naranja, pepino y manzana.

La jornada fue encabezada por Carlos Mellano, vicepresidente de FEHGRA; Gerardo Stocker, de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche y Martín Suero, presidente de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Villa La Angostura, quienes reconocieron el esfuerzo de todos los participantes. También acompañaron Belén García Bertone, protesorera de la Federación y Vicente Bua, vicepresidente de la Asociación local.

Integraron el prestigioso Jurado los chefs Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA, Leo Perazzoli y Juan Carranza.

Los finalistas de las Rondas Clasificatorias, que se están desarrollando por todo el país, competirán en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, que subirá al escenario principal de HOTELGA, del 27 al 29 de agosto, en La Rural de Buenos Aires.

Fotos: lucas grané

Compartir: